sábado, 1 de maio de 2010

Uma sugestão ....experimente ! 1 receita sem carne...!

A substituição das proteinas animais por proteinas vegetais e em particular das leguminosas tem consequências inequivocamente benéficas para a saúde e evita ou retarda mesmo algumas das denominadas doenças da civilização.

Receita:FEIJOADA COM SOJA E CHOURIÇO
2chávenas de feijão
2cebolas médias
2cenouras
2 dentes de alho
1chouriço de soja
1couve lombarda média
q.b. concentrado de tomate
q.b.pimenta
2colheres de sopa de azeite
q.b. sal
q.b água

Coze-se o feijão branco, manteiga ou vermelho, em água e sal, após hidratação de pelo menos 24h.
Faz-se o refogado com as cebolas picadas e o azeite. Quando a cebola ficar loura, juntam-se as cenouras cortadas ás rodelas, o alho picado e a couve cortada aos pedaços relativamente grandes. Junta-se a água, o chouriço de soja cortado ás rodelas e os condimentos pimenta, sal e o concentrado de tomate a gosto.
Deixa-se cozer muito bem e acrescenta-se o feijão previamente cozido.
Apura o suficiente e serve-se quente e acompanhado de arroz branco

Uma refeição saudável e sem carne!
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário